【16個夏天】第10集劇情大綱

一場意外,讓家妮的整個人生起了變化,在送往急診間的走廊上,她望著天花板上一根一根慘白色的日光燈管,想到了過去種種。
 
躺在病榻上的家妮,似乎已把一切都想得很透徹了。她無法面對這樣的自己,她要把自己從這一灘泥沼中救起來,但該怎麼做呢?

阿慶和小玫互有好感,阿慶想好好珍惜這段愛情、又不知如何開口……韋德在幫阿慶解答問題的時候,好像也替自己找到了一個方向。他很確定,在家妮這麼軟弱的時候,他必須守護她。

家妮的哥哥家興欠了一屁股債,人卻消失不見,唐家人都亂成一團,家妮托著疲累的身體幫忙處理家事。
韋德南下出差,意外幫了唐家大忙,讓家興順利回家。
家裡處理完畢,家妮得到了久違的家庭溫暖,在一場意外的演唱會上,她竟然遇到了韋德……旋律中,他們好久好久沒有這麼靠近了……但為什麼、明明這麼近、卻又這麼遠呢……

播出時間:每周六,公視晚間9點、TVBS42台晚間10點
官方fb:https://www.facebook.com/tvbsthewaywewere